2014年乔利乡预算执行情况

发布时间:2015-03-11 00:00  来源:乔利乡 【字体:    

2014年,在乡党委、乡人民政府的正确领导,乡人大的指导帮助以及上级主管部门的支持下,我乡财政工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十八大三中、四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕我乡经济社会发展大局,以经济建设为中心,努力培植财源,健全税收征管网络,加大征管力度,进一步深化财政改革,优化支出结构,强化财政监督,较好地完成了各项工作任务,促进了我乡的经济建设和社会各项事业和谐发展。

    1、收入方面

2014年,全乡财政总收入3716.43万元,比上年增加956.95万元。其中:财政税收本年可用收入178.66万元;上级补助收入3537.77万元。在税收收入完成中,国税、地税部门各自完成任务情况:                                                                                                            

1)国税部门组织收入累计完成105.4万元,比上年同期增收21.53万元,增长25.68%

2)地税部门组织收入累计完成283.6万元,比上年增收66.2万元,增长30.45%

2、支出方面

2014年全乡财政总预算支出完成3716.43万元,比上年增支956.95万元。具体各类支出情况如下:农林水事务支出170.67万元;文化体育与传媒支出98.29万元;教育支出2468.63万元;一般公共服务支出398.96万元;城乡社区事务支出20.6万元;社会保障和就业支出440.14万元;住房保障支出89.3万元;节能环保支出28.25;商业服务业事务支出0.12万元;国土资金源气象等事务支出1.47万元。

 2014年全乡的预算执行情况,总的来说基本正常,实现财政收支平衡,我们在财政收支矛盾比较突出情况下,能坚持依法理财、治税,强化税收征管,严格控制支出,在安排财政支出时,把确保社会稳定放在首位,压缩一般性支出,有些支出实行重点管理,从严控制千方百计筹措资金并合理调度资金,支持经济发展,确保农业、科技、教育等事业投入按法定比例增长,全乡干部职工的工资正常发放及政策性提资等,较好地完成了各项财政预算任务。